您当前所在的位置:首页 > 产学研合作

北京化工大学安庆技术转移中心简介

发布日期:2018-01-02 11:54:27   发稿人:张鑫    来源:市科技局    阅读:

北京化工大学技术转移中心是北京化工大学负责科技成果转移转化的服务机构,是北京化工大学为区域经济发展、城市建设、产业转型升级等提供技术转移、科技咨询、科技金融等服务的政产学研合作平台。旨在将北京化工大学资源与地方的经济发展、产业升级有机地结合起来,实现双方优势资源的整合,推动北京化工大学的先进科技成果到地方转化,促进地方产业转型升级。北京化工大学技术转移中心现分别于安庆、威海、嘉兴、沧州、济源五地设立技术转移分中心。

北京化工大学安庆技术转移中心的建立,始于2014125日北京化工大学-安庆市人民政府全面合作暨“北京化工大学安庆技术转移中心”联合共建协议的签署。2015512日,北京化工大学安庆技术转移中心正式揭牌,成为北京化工大学第一家正式运作的技术转移分中心。

安庆技术转移中心立足安庆,以自主创新为基本原则,以北京化工大学的科技成果和人才优势为依托进行技术成果孵化。旨在将中心建设成为北京化工大学高新技术在安庆进行技术服务的窗口,更好地结合地方产业结构和学校大化工特色优势,提高北京化工大学在安庆进行技术转移和成果转化的可行性。

安庆技术转移中心的成立,可以更好地促进学校科学技术与安庆企业的衔接,优势在于双方沟通及时、技术匹配度高、减少盲目引进科技成果,并为政府的重大科技决策提供技术支撑。技术转移中心将通过争取省市各项科技计划的经费支持,尤其利用好当地自主创新政策性专项经费,企业、其他社会组织或个人的委托科研项目,并提供技术开发、技术咨询、成果转让、技术/人才培训、技术服务、孵化和运营高新技术企业等有偿服务,创造经费收入,实现滚动发展。

为了进一步创新机制,北京化工大学安庆技术转移中心于20163月底注册成立公司——北京化大宏博应用技术研究院有限公司安庆分公司,采用企业化模式管理和运营,分公司人、财、物受总公司监督、管理。

目前,安庆技术转移中心拥有常驻人员两名,其中技术转移专员一名,行政专员一名;并聘任兼职人员五名,负责分公司财务、分公司北京办公室工作、业务咨询及联系学校老师走访企业等事务。