您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

市科技局关于加强和改进作风建设的通知

发布日期:2018-01-12 11:09:03   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

机关各科室、局属各单位:

根据市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》文件要求,元旦春节期间,全市各级纪检部门将加大明查暗访、随机抽查、突击检查力度。市科技局结合工作实际,全面落实市委、市纪委有关精神,重点加强以下六个方面问题的自查和元旦春节期间监督检查:

一查违规公款支出和公款消费问题。主要有,违规公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等活动;违规公款吃喝、超标准接待或安排与公务无关的消费活动;违规公款旅游;违规发放津贴或福利。

二查公车私用和私车公养问题。利用公车监管和高速监控平台查看公车运行情况;查旅游景区,看有无公车旅游;查加油站,看有无公款违规购买加油卡、用公卡为私车加油等问题;查单位出车登记,看有无既拿补贴又在城区违规使用公车问题。

三查隐形变异四风问题。要密切关注和严肃查处穿上了隐身衣、躲进了青纱帐、玩起了障眼法、打起了游击战的隐形变异四风问题。

四查违反廉洁自律规定等问题。查处违规收送礼品、礼金、有价证券,违规操办婚丧嫁娶事宜等问题。

五查形式主义和官僚主义问题。聚焦习近平总书记在关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点检查纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,检查纠正走秀式调研、推绕拖、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。

六查违反组织纪律问题。严密防范和严肃查处借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,发现一起、查处一起。

机关各科室、局属各单位要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设工作的部署及相关要求。不打折扣对标落实,切实以好的作风抓作风建设,强化效能提升和各项工作落实。全市各级纪检部门和我局在督查过程中,发现问题将严肃处理。

附: 关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知.pdf

安庆市科技局  

2018年1月12日