您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

大观区科技局以新的工作状态响应新时代要求

发布日期:2018-01-05 15:09:22    阅读:

2018年新年伊始,大观区科技局以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“创新是引领发展的第一动力”的理念,以高企培育为抓手,深入企业调研、督察科技创新工作。

近日,大观区科技局江群局长一行赴长虹化工了解其二期项目的建设进度和高企申报的准备情况。通过了解获悉,长虹化工二期项目将于2018年3月份之前,土建主体完工;4月份,设备、管道安装;5月份,设备、仪表安装调试;6月份,投料试生产。该项目将产品色素干粉(颜料)系列化,囊括三原色,由【分散蓝】扩展到【分散黄】、【分散红】, 预计投资1个亿。2017年,长虹化工在生产、经营和产品研发上,态势良好,全年实现税收810多万元。目前,公司安排专人集中精力积极筹备申报高新技术企业。

此外,长虹化工主动在管理机制方面谋求创新,他们实施股权激励政策,鼓励员工持股,公司按1:1为员工配股,如员工出资2万,公司配送2万。现在,员工登记出资额已超1000万。这一举措极大的鼓励了员工的工作积极性,激发了员工的创造性,源源不断的为企业输送正能量,从而提升了整个企业的科技创新力和综合竞争力。

新的一年,大观区科技局将继续从培育、奖励、服务、保护等方面大力扶持科技型中小企业技术创新、专利申请、成果转化。帮助企业申报科技计划项目和政策奖补,鼓励企业加强研发平台建设、加大研发投入,支持更多像长虹化工这样已具规模的产业做大做强,进一步在国际市场上巩固定价权(话语权)。( 单位:大观区科技(地震)局;撰稿:胡小星;审核:江群 )