您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

太湖县召开全县工业科技政策宣贯会

发布日期:2018-01-02 14:42:34   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

 为进一步强化太湖县企业对《安庆市2017年推进科技创新若干政策实施细则》、《太湖县2017年加快工业经济发展的若干意见实施细则》等市县配套政策文件的激励作用,提高工业企业、科技型企业及两化融合企业负责人和工作人员的政策应用水平,切实发挥和放大政策效应,12月29日,太湖县工业科技政策宣传贯彻会议在城召开。会议由太湖县经科信委党组书记、主任王文清主持。
  会上,太湖县经科信委固定资产投资股和科技股股长分别解读了市县工业政策和市县科技政策;通过现场释疑解答了企业提出的有关奖励资金兑付、专利奖项认可、研发经费占比等问题。同时,分管经济运行与投资副主任陈腊欢以及分管科技副主任李文群对相关政策进行了重点提示,陈腊欢要求企业,一要准确把握政策条款,有针对性进行研究;二要不断提高创牌意识;三要切实增强诚信守法意识;四要不折不扣完成政府下达的任务。李文群就把握省市县政策、高新技术企业认定、专利申请和产学研合作进行了深入讲解。

会上,王文清传达了党的十九大报告和中央经济工作会议精神,指出宣贯会只是抛砖引玉、提示引导,功夫在会后;交流咨询是全方位、全时段的,不一定要面对面,县经科信委全面开放一网一微一平台,即太湖县企业信息服务公开网(网址:https://jw.yva.cn/)、太湖县经科信委微信公众号、太湖县企业公共服务平台;项目申报一定要做好基础工作,做到早谋划。相信在企业发挥主体、政府发挥导向杠杆作用下,政企共同发力,太湖县经济发展一定会取得更大成绩。

与会企业人员表示,通过学习和现场专家解答、提示,领会了这些“真金白银”的政策对企业发展的好处,为企业的创新发展带来诸多利好。
  太湖县经科信委还就做好下一步政策宣传贯彻和继续做好“四送一服务”活动,提高工业企业、科技型企业及两化融合政策支持知晓率,准确把握发展导向,扩大企业有效投入,争取国家、省市县政策支持,实现提质提速增效发展等方面提出了具体要求。
  会上,太湖县电信公司派员对企业参会人员进行了云推介,太湖县纪委党风廉政建设室负责同志还开展了政风行风评议活动。

太湖县工业企业、科技型企业及两化融合企业负责人、企业项目申报责任人共计200多人参加此次政策宣贯会。