您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

青桐众创空间荣获国家备案

发布日期:2017-12-28 10:48:50   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

日前,科技部公布2017年度国家备案众创空间名单,桐城市青桐众创空间荣获殊荣,这也是桐城市首家国家级科技孵化平台。

青桐众创空间的定位为创业企业提供综合性孵化投融资服务的创新创业服务平台,以创业辅导为基础,项目孵化为核心,科技金融为支撑,致力于实现技术、资本、市场等创新要素的有效结合,通过“互联网+”手段,为创业精英提供综合性服务。

秉承“整合优势学科资源,促进传统产业升级”的宗旨,青桐众创空间致力于孵化服务体系建设和传统产业转型升级,青桐众创空间在桐城市双新经济技术开发区运营总面积12万平方米的青桐产业基地,建设完备的办公设施设备、先进的科研设备、精密的检测仪器和一流的互联网环境,实现科技创意到产业化生产的实践平台,形成了涵盖“孵化器-加速器-产业基地”的全链条“众创空间”。

青桐众创空间现有四大特色,一是为创业青年和创业项目提供一站式服务;二是紧紧围绕桐城市现有的五大主导产业的转型升级和科技进步,提升传统产业的竞争活力;三是吸引青年创业,特别是桐城市在外的高端人才回乡创业,桐城市每年有5000多名在外地毕业的大专以上毕业生和1000多名硕士研究生面临就业。四是为创业团队提供投融服务和科技资源对接,邀请国内知名科研人员、投资人和创业导师为创客提供技术、资金和管理服务。预计三年内孵化100家以上的企业,吸纳1000名创客就业创业。(桐城市科技局 王红薇)