您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

桐城市 科技创新引领企业转型

发布日期:2017-12-27 15:46:34   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:
        桐城市为促进经济发展,以科技推进企业转型创新。近日,由桐城市科技局牵头,安徽琦家科技股份有限公司与清华大学签订了院士工作站协议,工作站将依托自身在空气污染控制方面的研究对桐城的企业进行技术咨询和人才培养服务。
  此次签约的双方是以安徽琦家科技股份有限公司为首的桐城环保型企业联盟与郝吉明院士团队。该工作站将依托桐城相关企业,开展空气净化材料、环境催化氧化、抗菌杀毒、大气复合污染等研究开发与应用等,同时为桐城企业提供项目开发、技术咨询及人才培养等一系列科技服务。
  近年来,桐城市通过校企共建研发平台等产学研合作模式,共建立市级以上科技创新平台40余家,其中国家级研究中心1家、院士工作站2家、博士后工作站3家,与安工大、安农大组建了“校市科技合作战略联盟”,这些平台汇聚了人才、资本、技术等创新要求,降低了企业创新风险,加快了研发速度,提高了企业核心竞争力和科技成果产出率,带动了当地的经济发展。