您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

迎江区首家研究院签约落户

发布日期:2017-12-26 15:31:47   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

      为落实市政府“五个一工程”,加快推进迎江区科技创新能力,近日,迎江区人民政府与武汉纺织大学签订了合作共建武汉纺织大学迎江研究院协议,标志着迎江区首家校地合作产学研平台正式落户。

       研究院围绕迎江区高端纺织服装主导产业,兼顾其它产业,整合武汉纺织大学及武汉其他高校的学科优势、人才优势,服务我区科技创新工作。

       共建期内,武汉纺织大学负责选派1名博士在临港经济开发区挂职;每年至少为迎江区引入1个高层次人才团队、创办研发型企业;每年至少举办5次以上的技术对接活动,组织30人次以上教师开展企业技术咨询服务,解决企业技术难题5个以上,推广科技成果2项以上;负责帮助迎江区企业申报高新技术企业和专利开发。
       武汉纺织大学前身是始建于1958年的武汉纺织工学院,2010年更名为武汉纺织大学,是一所理、工、文、经、管、艺等多学科协调发展,特色鲜明、优势突出的高校。近五年学校荣获国家科学技术进步一等奖1项、二等奖2项,国家技术发明二等奖2项,拥有国家地方联合工程实验室1个,国家重点实验室培育基地1个,教育部重点实验室和教育部工程研究中心各1个,还有一批省级重点研究基地,其中纺织、印染、服装和艺术等学科在国内高校中处于领先地位。