您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

大观区科技局:政策红利惠及创新主体

发布日期:2017-11-30 11:34:51   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:
       今年以来,大观区科技局加强法律法规和科技奖补政策宣传,力争政策红利惠及更多创新主体。
  该局通过“大观科技QQ群”工作平台、“创新驱动·跨越发展”微信群、“大观科技”头条号网络平台、摆放展板、发放小册子等多种形式和渠道,广泛宣传科技政策、传播创新理念。深入基层和企业,面对面为企业提供咨询、进行政策解读。今年,该区共获得省、市各类科技奖补资金近1200多万元,惠及近20家企业和数十个创客个人。如菱湖漆、永强农业,去年获批、今年分别实收省重大专项奖补资金200万和240万元(含市级按1:1配套)。今年,飞凯又获批省重大专项240万元(含市级配套)。
  2016年底,大观区政府还设立创新发展专项基金1000万元,以期达到杠杆和引领作用。按照供给侧结构性改革的要求,坚持扶优扶强、不拯救僵尸企业的原则。谁的发明专利多、成果转化多,就更多地资助谁;谁发展得好、谁的税收贡献大,就更多地奖励谁。