您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局“四个一”加强元旦春节期间党风廉政建设

发布日期:2018-01-12 14:46:40   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

“两节”期间,市科技局紧盯“四风”新动向、新表现,开展“四个一活动”,切实巩固作风建设成效,确保节俭廉洁过“两节”。

一是下发一个通知。向全系统下发《市科技局关于加强和改进作风建设的通知》,要求机关各科室、局属各单位要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设工作的部署及相关要求。不打折扣对标落实,切实以好的作风抓作风建设,强化效能提升和各项工作落实。

二是开展一次专题学习。18日,召开党员大会,专题学习了《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及市纪委庆纪明电〔201727 号文件。要求全体党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识持之以恒加强作风建设的现实意义和深远意义,把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。

三是开展一次集中宣传。以手机短信、微信、QQ、共产党员易信客户端为载体,向全体党员干部发送廉洁过“两节”短信消息,营造崇廉拒腐、尚俭戒奢浓厚节日氛围,持续释放执纪必严信号,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏意识。

四是开展一次督查。112日,联合市纪委驻经信委纪检组对局属各单位两节期间贯彻落实中央“八项规定”精神、干部作风问题和公款送节礼、公款吃喝、公车私用和私车公养等节日期间易发多发问题开展了一次检查,充分发挥监督检查“探头”和震慑作用,并要求党员干部守住纪律底线,坚决抵制“四风”问题,自觉做守纪律、讲规矩的模范,主动营造清廉、节俭的节日风尚。